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AutorenbildUlrike Amann

Gründonnerstag-Suppe




Ich werde gerade zur der Ostern-Zeit nach dieser Suppe gefragt. Es ist schwierig, eine wirklich gute zu finden. Hier ein Rezept von einer ehemaligen Kräuterlehrerin mit meinen persönlichen Erfahrungen.




Kräuter-Auswahl aus Wald und Wiese: (TOTAL ca. 5 Handvoll)

Brennnessel

Bärlauch

Löwenzahn

Gundelrebe

Brunnenkresse

Spitzwegerich

Giersch

Vogelmiere

ev. Knoblauchrauke (habe bereits Ende März im Wald gefunden)

Deko: Gänseblümchenköpfe, die Blätter könnte man auch in die Suppe geben. Ebenso die Blüten-Blätter vom Löwenzahn!


Rezept für 4 Personen

gesammelte Kräuter (ca. 5 Handvoll)

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehen

2 El Butter

1 EL Weizenmehl

1 L Gemüsebrühe

125 ml Créme fraîche oder Vollrahm

Gewürz-Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben

ev. eine mehlige Kartoffel (max. 100 g) zum binden, statt Mehl


Kräuter gut waschen und trocknen (mit Tuch, Salatschleuder) und in grobe Streifen schneiden.

Zwiebeln klein würfeln und in der Butter anbraten, dann Mehl und Knoblauch dazu und alles bei milder Hitze anschwitzen lassen. Mit (gewärmter) Gemüsebrühe aufgiessen und die Kräuter dazu. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Creme fraîche, Gewürze ergänzen. Ev. nochmals kurz aufkochen.


Als Deko die Gänseblümchen-Blüten, die jedes Herz erfreut.





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