Eberesche gehört zu den Wildfrüchten des Herbstes. Ich habe diese bereits Ende August gepflückt, jedoch auch im September zu finden. Wildfrüchte zeichnen sich durch einen hohen Vitamin C-Gehalt aus und dienen der Küche im Winter als gesunde Ergänzung.
Die markante Geschmacksrichtung ist bitter. Bitter-Aromen setzen spannende Kontraste zu Süssem, regt die Verdauung an und wirkt als natürliche Appetitzügler.
Passt gut zu Käse oder Wildfleisch oder als Marmelade-Brot!
Zutaten:
200 g Vogelbeeren entstielt
200 g Birnen
100 g Apfel
250 g Gelierzucker
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
5 Kandmonkaspeln (ev. auch weglassen)
Gemäss Originalrezept könnte auch eine Banane dazu genommen werden. Für mich was das nicht passend.
Die Früchte werden entstielt, und dann gewaschen. Die abgetropften Früchte mit Gelierzucker sowie Gewürzen mischen. Bei milder Hitze weich garen und durch ein Sieb passieren. (Zimtstangen heraus nehmen) Das Fruchtmus nochmals aufkochen lund heiss in Schraubgläser füllen.
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